Прямая линия с президентом России

Комментарии зауральцев

Президент снова общался с народом на «Прямой линии». 30 июня 2021 года в Москве в Центре международной торговли прошла прямая линия с президентом России, правда, в этот раз она была в ином формате. Сейчас народ активно делится своими впечатлениями от общения с главой государства.

 

Александр Ильтяков, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Госдумы: 

– Я в очередной раз убеждаюсь, что у нас народный Президент. Он сам сказал, что ничем не отличается от наших граждан, и это действительно так. Все те проблемы, которые были озвучены в ходе прямой линии, абсолютно не чужды нашему Президенту: он пропускает их глубоко через себя, он видит нужды каждого человека. Да, невозможно всё исправить в одночасье, но мы видим – улучшения есть. На все больные вопросы здравоохранения, в частности по covid-19 и вакцинации, по росту цен, ремонту дорог – дана исчерпывающая информация и то, как мы будем их решать. Я благодарен, что он - часть народа, что он вместе с народом, что он действительно решает задачи каждого дня, как настоящий лидер. 

 

Марат Исламов, генеральный директор агрохолдинга «Кургансемена», кандидат сельскохозяйственных наук, доктор экономических наук: 

– Я надеюсь, что после слов Владимира Владимировича Путина по вопросу о засухе, на такие регионы как наш, обратят особое внимание. Мы попали под жесткую засуху, у соседей также сложная ситуация но там прошли дожди, а Курган – это эпицентр засухи. Только особые технологии помогут в этой ситуации и конечно, помощь государства необходима в этот период. Мы рады, что нас услышали. 

Отмечу, что государство слышит аграриев. Бюджет оказывает невероятную поддержку - это и программа «Комплексное развитие сельских территорий», и субсидии. Заявляться на эти средства область должна и может и еще больше. Губернатор Вадим Михайлович Шумков проводит огромную работу по поддержке и развитию сельского хозяйства, есть различные меры поддержки, особенно по животноводству. Все это вместе и конечно же заявление Президента России и обозначение этой проблемы дает серьезную надежду, что аграрии смогут справиться с засухой. 

 

Елена Воронович, заместитель директора по организации медицинской помощи, региональному сотрудничеству и коммуникациям ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова», председатель комитета по социальной политике Курганской областной Думы: 

– Прямая линия Владимира Путина не зря началась с вопросов о вакцинации, это показывает, насколько это важная тема для людей и для Президента. Мы видим, какая большая работа проделана в нашей стране по борьбе с пандемией. Можно сказать, что наша система здравоохранения справляется с ситуацией гораздо лучше, чем другие страны. У нас с вами есть не просто возможность сделать прививку от ковид -19, а право выбора вакцины. Я еще хотела бы отметить, что тот факт, что Президент говорил не только о вакцинировании как мере борьбы с пандемией, но и о реабилитации переболевших. Правительством РФ выделены средства для организации этого процесса. Все это говорит о системности работы по сохранению здоровья людей.

 

Фаина БЛАГИНИНА, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия»:

– В нашей стране родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Государство старается оказать помощь в осуществлении основной обязанности родителей. 

В рамках « Десятилетие детства» , целью которого является совершенствование государственной политики в сфере защиты детей, в последние годы семьи с детьми получают ряд мер дополнительной поддержки от государства. 

Во время прямого эфира 30 июня Президент РФ В.В.Путин объявил, что с 1 июля беременные женщины и одинокие родители, которые воспитывают детей от 8 до 17 лет и имеют доход ниже прожиточного минимума на человека, могут подать заявление на выплату пособия. Это была инициатива партии "Единая Россия", которую поддержал Президент. 

Это доказывает заботу правительства о подрастающем поколении. В наше непростое время эти выплаты будут значимой поддержкой для семей с детьми. 

Хочется надеяться на то, что полученные пособия будут расходоваться по назначению: на улучшение питания, на приобретение необходимых вещей, школьных принадлежностей, а не на увеселительные мероприятия взрослых.

Комментарии

Через два дня начнется голосование по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

Наш собеседник – Владимир Пастухов, руководитель ОАО «Современные коммунальные системы»

Все новости рубрики Интервью