Почтовики отметили профессиональный праздник

Во второе воскресенье июля почтовые работники отметили свой профессиональный праздник.

Сегодня функции Почты России изменились, но суть осталась прежней - оказание почтовых услуг населению, особенно в сельской местности. Сегодняшний мини-опрос посвящен почтовым работникам. Многие наши респонденты тепло отзываются о своих почтальонах, и они это заслужили.

 

Е.А.Райкевич, начальник Мокроусовского производственного цеха:

– В Мокроусовском производственном цехе трудятся 43 сотрудника, из них 1 начальник производственного цеха, 14 начальников отделений почтовой связи, 25 почтальонов и 3 оператора. 

Важное дело почты - прием и оформление подписки на периодические печатные издания. Для того чтобы сохранять уровень подписки стараемся работать с каждым подписчиком.

В своей деятельности особое внимание уделяем работе почтальона, которых стараемся обеспечить спецодеждой и обувью. Жители райцентра с теплотой отзываются о своих почтальонах Елене Аркадьевне Погадаевой, Татьяне Ильиничне Зеленцовой.

«Почта России» идет в ногу со временем, цель ее сегодня — как можно ближе дойти до клиента, как можно больше предоставить ему разнообразных различных услуг: прием и вручение почтовых отправлений, выплата пенсий и пособий, прием и оплата переводов, прием коммунальных платежей за газ и свет, прием за услуги сотовой связи, Интернет и телевидения, налоги, штрафы ГИБДД. Можно также погасить кредит любого банка, предлагаем различные услуги по страхованию. Также почта предлагает услуги для населения: продажа тиражной и моментальной лотереи, реализация товаров народного потребления и печатной продукции, продажа ЖД и АВИА билетов. Можно также заказать различные товары для дома и всей семьи по каталогу «Почта Маркет». Почта России сотрудничает с Почта Банком не один год, в отделении связи Мокроусово можно сделать заявку на кредит на выгодных условиях, также открыть и пополнить вклад, или перевести свою пенсию в Почта Банк, которую в дальнейшем можно получить в любом отделении почтовой связи.

Сегодня мы выполняем много таких услуг, о которых еще десяток лет назад и не слышали.

 

Н.И.Гончарова, с.Мокроусово:

– Очень хочется отметить труд нашего почтальона Е.А.Погадаевой и сказать много теплых слов в ее адрес. Это очень серьезная женщина, понимающая , что от ее работы нередко зависит настроение подписчиков и адресатов. Хотя наша семья получает районную газету в редакции, мы ждем нашего почтальона. Она всегда старается вовремя доставить корреспонденцию. От предыдущих почтальонов, обслуживающих нашу Восточную улицу, она отличается пунктуальностью и ответственностью. Самая яркая и приветлива с открытым сердцем. Именно такие люди должны работать с клиентами, побольше бы таких специалистов в сферу обслуживания.

 

И.А. (фамилию просила не называть), с. Крепость:

– Не знаю, что и сказать о нашей почтальонке. По-моему ей просто не хочется работать с людьми,. В ее почтовой сумке больше товаров, чем почты. Рекламой газет и журналов не занимается совсем, кто обратиться к ней – тому оформит подписку. Такое впечатление, что ей не хочется разносить газету по почтовым ящикам. Ничего больше говорить не буду, кому интересно, пусть приедут и посмотрят сами...

 

А.В.Ильиных, с.Мокроуосово:

– Сейчас я практически не пользуюсь услугами почтовой связи, раньше пока жила в центре, выписывала и газеты, и журналы, с нетерпением ждала почтальона. У нас работала Наташа Бочарникова – приветливая, доброжелательна, ответственная. Она не забывала напомнить, что приходит время продлить подписку на любимые журналы и газету. Потом она уволилась, а мы сменили адрес, купив дом на окраинной улице райцентра. И все: ни разу почтальонка не постучалась в наши двери, мы и в лицо ее не знаем. Сначала вроде скучали без газет и журналов, а сейчас уже привыкли. Новости узнаем в основном по телевизору, да еще по слухам, которые не всегда правдивые.

 

Галина Жилякова, с.Мокроусово:

– Услугами почты пользуюсь редко, иногда отправляю посылки, письма и открытки не посылаем. Газету с доставкой на дом не выписываю, был период, когда на нашем участке сменился почтальон, и нам перестали доставлять выписанные печатные издания, поэтому перестали выписывать, а почтальоны не предлагают услуги по подписке. Наверное, не заинтересованы в этом. Районную газету получаю в редакции, периодически покупаю газеты и журналы в розницу в магазине почтового отделения. В части тех услуг, которыми приходится пользоваться, работа удовлетворяет. Отметила для себя, что часто меняются сотрудники, а это не может не сказаться на качестве услуг, ведь нужно время, чтобы освоить новый участок работы.

 

Наталья Мурнаева, с.Утичье: 

– Услугами почты пользуемся постоянно, почтальон приносит газеты, извещения, письма, пенсию. В отделении связи оплачиваем абонентскую плату за телефон, другие платежи, покупаем различные товары. По заявке привозят предметы бытовой техники, другие нужные в быту вещи, это удобно. И почтальон и зав. отделением предлагают выписать газеты, журналы, напоминают о необходимости продлить подписку на периодические издания Работой отделения почты и обслуживанием мы довольны. Работа у почтальона ответственная и нелегкая – целый день на ногах. Работают через день, нагрузка, меньше, чем в те времена, когда в каждый двор приносили по несколько газет и журналов, но и зарплата очень маленькая – половина минимального размера оплаты труда. Хочется пожелать нашим работникам почты активных подписчиков, достойной оплаты труда, крепкого здоровья.

Комментарии

Все новости рубрики Интервью