Почтальон незаменим, почтальон необходим

9 июля работники почтовой службы отметили свой профессиональный праздник – День российской почты

В современном мире почта в классическом ее понимании по-прежнему остается востребованной, несмотря на развитие интернета, электронной почты. Люди, как и раньше, пишут письма, обмениваются посылками, выписывают газеты и журналы. 9 июля работники почтовой службы отметили свой профессиональный праздник – День российской почты. Наши читатели делятся мнением о работе своих почтовых отделений и их сотрудников.

 

Ирина Рухлова, с.Уварово:

– У нас в селе уже много лет почтовое отделение возглавляет Маргарита Валерьевна Снегирева. За эти годы она стала профессионалом почтовой связи, умело работает с клиентами, использует современные технологии. Почта сегодня выполняет большой спектр электронных услуг: тут и банковские перечисления, переводы, оказание услуги мобильных операторов, прием посылок и многое другое. Кроме того, не забывает Маргарита Валерьевна и об основной своей обязанности: выписывать газеты и журналы. У нас самые большие подписчики – пенсионеры. Молодежь в основном получает информацию из Интернета, но ее остается в селе все меньше и меньше. 

Также в ее обязанности входит и доставка корреспонденции, а пенсионерам – пенсии как в Уварово, так и в Еремино, где в основном проживают люди преклонного возраста. Они с радостью встречают своего почтальона и не только из-за пенсии, им просто не хватает общения, а здесь есть возможность узнать последние новости и поделиться своими. Так вот пусть все новости будут только хорошими, а работа приносит Маргарите Валерьевне только удовлетворение и радость.

 

Надежда Иванова, с.Травное:

– У нас в почтовом отделении более пяти лет трудится Светлана Анатольевна Кошелева. Это очень доброжелательный, общительный человек. Часто сельчане приходят на почту не только за корреспонденцией, но и просто узнать новости или приобрести товар, получить бандероль или посылку, оплатить счета за телефон или свет, оформить подписку. Ни для кого не секрет, что в последнее время услуги, оказываемые почтой, расширились, она предлагает широкий ассортимент товаров первой необходимости, которые наши жители с удовольствием приобретают.

Не так давно в почтовое отделение устроилась работать Вера Викторовна Петрова, но уже завоевала уважение и авторитет земляков своей аккуратностью, ответственностью и пунктуальностью. 

 

Татьяна Суковатицына, с.Щигры:

– Наше почтовое отделение можно по праву назвать центром общения. Сюда приходят сельчане, чтобы поделиться новостями, узнать что-то новое. И их всегда приветливо встречает заведующая Елена Владимировна Толстых. Здесь можно не только выписать газеты и журналы, но и совершить все необходимые выплаты. Большой популярностью у жителей пользуются товары – это и семена, различные крупы, макаронные изделия, и мясные изделия, благо, что сейчас на почте есть холодильник.

Не так давно Елена Владимировна еще стала выполнять обязанности почтальона. И отмечу, что она не только доставляет корреспонденцию, а по заявке может принести любой товар, который есть в почтовом отделении. Она откликается на все просьбы клиентов. Считаю, что труд почтальона - сложен приходится обслуживать дома, разбросанные друг от друга на большое расстояние, в любую погоду проходит она километры, чтобы подписчики вовремя получили корреспонденцию. И не зря земляки считают, что Е.В.Толстых с полной ответственностью подходит к работе.

 

Наталья Устьянцева, с.Мокроусово:

– По работе мне приходится регулярно обращаться к сотрудникам почтового отделения в райцентре и вижу, работы у них много. Здесь принимают, сортируют и расписывают по адресам всю поступившую корреспонденцию. А это не только газеты, журналы, но и бандероли, посылки. Помимо сумки с газетами и письмами, на плечах почтальона лежит и большая ответственность по выдаче социальных пособий и пенсии. Общаясь с работниками почты всегда вижу, что при работе с клиентами они вежливы и доброжелательны. Я желаю почтовикам успехов в работе, такой важной и нужной.

 

Надежда Васильева, с.Утичье:

– Не так давно стала работать заведующей почтовым отделением Татьяна Пилигримова. Но и за этот небольшой период мы, жители с.Утичья, поняли, что человек на своем месте. На почту приятно зайти, заведующая встречает всех клиентов доброжелательно, к ней можно обратиться с любым вопросом и получить квалифицированный ответ. В Утичье почту разносит Светлана Никифорова – она опытный работник, с многолетним стажем, знает хорошо своих клиентов. Сельчане довольны, что получают вовремя свежие газеты и журналы, а пенсионеры – пенсии. Желаем нашим почтовым работникам здоровья и успехов на трудовом поприще.

Комментарии

Через два дня начнется голосование по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

Наш собеседник – Владимир Пастухов, руководитель ОАО «Современные коммунальные системы»

Все новости рубрики Интервью