Почетен труд сельчан

14 октября отмечается День работников сельского хозяйства и продовольствия.

И по традиции мы беседуем сегодня с теми, для кого этот праздник действительно значим.

 

Галина Жилякова, с.Мокроусово:

– Труд работников сельского хозяйства - очень тяжелый и ответственный, требующий полной отдачи сил, времени, а порой и здоровья. Это труд, нужный всем. Я с большим уважением отношусь к труженикам полей и ферм, так как не понаслышке знаю об этой работе. С удовольствием и даже с гордостью вспоминаю годы работы в Семискульском совхозе, наших механизаторов, животноводов, которые трудились добросовестно, с энтузиазмом. В период осенней страды после рабочего дня мы тоже работали на зерноскладе, на весовой, чувствовали свою причастность к общему делу Поздравляю всех тружеников сельского хозяйства с наступающим праздником, желаю здоровья, сил, терпения, успехов в труде, надежного тыла.

 

Ольга Денисова, с.Мокроусово:

– День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – важный праздник для жителей нашего района, области и всей страны. Хотя в сельском хозяйстве используют механизированный труд и более производительную и комфортабельную современную технику, труд сельских механизаторов и животноводов остается тяжелым и требует больших физических усилий. Благодаря труженикам сельского хозяйства у нас на столах есть хлеб, молоко, овощи, фрукты и другие продукты. Поздравляю всех с Днем работников сельского хозяйства, желаю здоровья, счастья, жизни в достатке, пусть вам сопутствует удача. 

 

Геннадий Губанов, с.Мокроусово:

– День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – это праздник прежде всего сельчан, работников полеводства и животноводства, всех тех, кто имеет непосредственное отношение к повседневным сельским делам. Я свою семью отношу также к работникам сельского хозяйства, несмотря на то, что работал в свое время РЭС. Наша организация обслуживала и следила за постоянным и регулярным поступлением электричества на зерноток, животноводческие помещения, пекарни, маслозаводы, хлебоприемные пункты и т.д. 

В преддверии праздника хочу пожелать всем, кто имеет отношение к празднику, только радостных дней, неиссякаемой энергии и сил, здоровья крепкого и счастья.

 

Михаил МАЛЫХИН, бывший механизатор колхоза «Октябрь»:

– В мои молодые годы пришлось поработать в сельском хозяйстве механизатором, а в последствии и в животноводстве. Вспоминаю, какие богатые урожаи зерна мы получали с полей нашего родного хозяйства, запах свежего зерна. В страду мы работали с утренней зорьки до поздней ночи, а когда был сухорос, то и по всей ночи. На работниках сельского хозяйства держится страна. Ни одна семья ни садится за стол без хлеба. А его добывают хлеборобы. Работники сельского хозяйства, здоровья вам. Пусть над вашей головой будет мирное небо, солнце ясное, погода пусть соответствует циклам полевых работ и достойных закупочных цен на сельхозпродукцию.

 

Семен Старцев, с.Лапушки: 

– Несколько поколений нашей семьи были заняты ежедневным тяжелым крестьянским трудом. Они, в том числе и я, знали цену крошки хлеба. Дед, Родион Васильевич Старцев, работал еще на газогенераторном тракторе. Мама, Татьяна Григорьевна, – на колеснике, отец, Василий Родионович – на ЧТЗ, братья Анатолий, Александр, Михаил – комбайнеры и механизаторы. О себе скажу, работать на земле начал сразу после окончания Мокроусовской средней школы, в далеких 70-х годах прошлого века. Продолжил после службы в Германии. Когда демобилизовался из рядов Советской армии, мне доверили управлять «Кировцем». Зачислили в звено А.Ф.Букова по выращиванию кукурузы. Всех нас после получения богатого урожая кукурузы, который измерялся в тысячах, зачислили в районный клуб тысячников. Урожайность была стабильная 250 - 300 тонн силосной массы с гектара. Все уходило на корм скоту, за которым ухаживали наши животноводы-сибиряковцы. 

Здоровья вам, дорогие земляки, пусть ничто не омрачает ваши будни, а праздники наполняют радостью душу.

 

Петр ПРОСЕКОВ, с.М-Мостовское:

– День работников сельского хозяйства – это праздник сельчан. Несмотря на неблагоприятные условия и различные катаклизмы, благодаря народной смекалке, трудолюбию, использованию современных технологий, наши аграрии добиваются хороших результатов. Моя трудовая деятельность связана с селом, и началась после окончания 7 класса, когда нам с другом доверили по паре лошадей, запряженных в фургоны для того, чтобы мы с полей возили зерно на колхозный ток: нам нужно было погрузить и потом сгрузить его. Итак весь световой день, прихватывали и ночь. Позднее закончил училище, получил специальность механизатор широкого профиля. Избирали меня секретарем комсомольской организации, парторгом - все на селе. Это и мой праздник. А сельчанам хочу пожелать прежде всего вдохновения, надеяться и верить, что наше хозяйство возродится заново, окрепнет и продолжит развиваться.

Комментарии

Собеседник – Светлана СЕВАСТЬЯНОВА, специалист отдела образования

Районными газетчики встретились с и.о. главы сельссовета Т.Ф.Суковатицына.

Все новости рубрики Интервью