Партия советуется с народом

Собеседник – Фаина БЛАГИНИНА, руководитель исполкома м.о. партии «Единая Россия».

В соответствии с Уставом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мокроусовском районе прошло предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов Мокроусовского района. Мы попросили руководителя исполкома м.о. партии «Единая Россия» Ф.В. Благинину прокомментировать, как это проходило.

– Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать мог любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

 

– Зачем это проводится? 

– Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список от партии. 

 

– Как выглядела сама процедура праймериза?

– Для организации предварительного голосования был создан оргкомитет, сформирована счетная комиссия, изготовлены бюллетени для голосования. 

В назначенный день принять участие в предварительном голосовании могли все избиратели данного округа, вне зависимости от политических предпочтений. Таким образом, партия советуется с избирателями о том, кого выдвигать кандидатом на соответствующих выборах. 

 

– Не за горами Единый день голосования. Кого будут выбирать жители Мокроусовского района?

– Да, совсем скоро, в сентябре 2019 года, нам предстоит избрать депутатов 14 сельских Дум. Потому старт нового цикла предварительного голосования был дан в районе с 20 - 24 мая 2019 года, в соответствии с утвержденным оргкомитетом графиком. Всего в Мокроусовском районе на участие в предварительном голосовании было подано 138 заявлений (9-10 человек на каждой территории). Любой желающий мог подать документы, условия были для всех абсолютно одинаковыми. Участники ПГ (98 человек), набравшие наибольшее количество голосов, будут выдвинуты кандидатами в депутаты представительных органов местного самоуправления от ВПП «Единая Россия» на выборах в сентябре 2019 года. Заявления на участие в предварительном голосовании подали как действующие депутаты, так и люди абсолютно новые в политике. 

 

– И каковы результаты голосования?

– Всего в дни предварительного голосования в селах района счетные участки посетили более 460 человек. Местное отделение и оргкомитет благодарят всех, кто пришел на участки и принял участие в голосовании. 

 

– Где наиболее активно голосовали наши земляки?

– Наибольшей активностью отличились жители Утичевского, Старопершинского и Куртанского сельсоветов. 

Люди отдали свои голоса за тех, кого они хотели бы видеть кандидатами в депутаты. Опираясь на их мнение, «Единая Россия» выдвинет на предстоящие выборы тех, кто пользуется поддержкой и доверием граждан. Каждый из участников заинтересован в результате, большинство из них лично посетили счетные участки, на которых в течение дня работали представители оргкомитета, члены счетной комиссии и местного политсовета «Единой России». Все это позволило проконтролировать ход процедуры. 

 

– Что дает такое голосование?

– Предварительное голосование дает нам возможность выявить людей, которые компетентны, профессиональны, доказали свое умение и желание работать. Мы видим как люди относяться к процедуре голосования. Важно, что за время проведения предварительного голосования не было зафиксировано ни одного нарушения. Предварительное голосование - это механизм обновления, механизм выявления мнения жителей в отношении того, кто должен представлять их интересы в дальнейшем.

 

ДЛЯ СПРАВКИ

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в трех – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Комментарии

22 июня 1941 года – самая страшная дата в истории народов Советского Союза.

Наш собеседник – Светлана СКУТИНА, начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками

Все новости рубрики Интервью