О мерах предосторожности и профилактике коронавируса

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

Татьяна Волкова, начальник отдела образования:

– В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей и молодежи, на основании решения Правительства Курганской области и штаба по коронавирусу от 16 марта 2020 года, в образовательных учреждениях учебный процесс проводят в индивидуальном режиме, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

В настоящее время в школах района идут каникулы. С 30 марта по 12 апреля 2020г. будет продолжено обучение в индивидуальном режиме, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

С 17 марта 2020 года до особого распоряжения отменено проведение всех массовых мероприятий с детьми и молодежью. 

Дошкольные образовательные организации с 17 марта 2020 года до особого распоряжения работают в прежнем режиме с проведением ежедневного «утреннего фильтра». С 30 марта по 5 апреля – нерабочая неделя по Указу Президента РФ. Родительский опрос показал, что нет необходимости открывать дежурную группу в детских садах.

 

Наталья Васильева, заведующая аптекой:

– В целях профилактики через каждые два часа проводится уборка помещения с дезинфицирующими средствами. Самым надежным обеззараживающим средством является белизна или другое хлоросодержащее средство. В нашей аптеке есть все необходимые средства дезинфекции и антивирусные препараты. Но отсутствуют маски и марля, их нет, как и в других аптеках. 

Каждый житель сам должен соблюдать меры предосторожности: если стоите в очереди, не подходите близко к стоящему впереди человеку, соблюдайте дистанцию, мойте руки горячей водой с мылом, пейте больше горячей воды. Будьте здоровы. 

 

Александр Мельник, председатель ПК «Мокроусовский коопзверопромхоз»

– В связи с угрозой распространения коронавируса в магазинах и кафе выполняются предписания Роспотребнадзора «О проведении дополнительных санитарно-эпидемических мероприятий», а так же превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли и общепита. Предписания разосланы во все магазины и кафе, доведены до всех сотрудников. Обеспечен запас наиболее востребованных товаров. Соблюдаются все санитарные меры: с применением дезсредств моются полы, протираются дверные ручки, ручки тележек и корзин для товара, увеличена кратность обработок, обеспечены меры личной профилактики сотрудников.

 

Светлана Кабакова, заведующая кафе:

– В нашем кафе соблюдаются санитарные требования, предъявляемые к предприятиям общепита. В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции усилен контроль за их выполнением, кратность обработок. Нами выполняются предписания Роспотребнадзора «О проведении дополнительных санитарно-эпидемических мероприятий. Расстановка столов и стульев проведена с соблюдением необходимой дистанции, создан запас продуктов, дезинфицирующих средств, одноразовых медицинских масок, а так же масок многоразового использования, сшитых по заказу для сотрудников. Дезинфицирующие средства для мытья рук имеются в туалетных комнатах и для сотрудников и для посетителей. Для посетителей размещено напоминание о необходимости мытья рук .

 

Татьяна Важенина, с.Мокроусово:

– Коронавирус пугает тем, что он не изучен и пока нет вакцины для борьбы с ним. Чтобы уберечься от него, нужно соблюдать простые правила, как и при любой другой эпидемии. Многое зависит от нас самих. Прежде всего, избегать посещения многолюдных мест, отложить поездки, нежелательно здороваться за руку, обниматься при встрече. Конечно, соблюдать личную гигиену, после посещения общественных мест тщательно мыть руки с мылом, умываться. Обрабатывать дезсредствами перила, дверные ручки, другие поверхности, проветривать помещения. У нас не принято носить медицинские маски. А ведь носители любой инфекции (не обязательно коронавируса) могут ограничить ее распространение, надев маску. Нужно быть более ответственными перед другими людьми.

 

Комментарии

Все новости рубрики Интервью