Нет в жизни страны важнее момента, чем выборы Президента

Время предстоящих перемен или время предсказуемой стабильности?

Согласитесь, в какое интересное и отвестсвенное время мы сейчас живем. Время предстоящих перемен или время предсказуемой стабильности? Какой будет наша жизнь после 18 марта? Большинство понимает, что это в первую очередь зависит от каждого из нас, от того, кого мы выберем своим Президентом и за кем пойдем дальше? Все это еще впереди. А пока мы только получаем информацию о том, когда и где мы будем голосовать, кто выдвинул свои кандидатуры, потвердив готовность встать во главе России, кого зарегистрировал Центризбирком. И у нас есть время вернуться в прошлое, вспомнить, как это было.

 

Вспоминает Почетный гражданин района Татьяна Валентиновна Сорокина:

– Выборы в нашей семье всегда были одним из важнейших событий. Помню, как очень ответственно относились к этому событию родители, как надев свои лучшие наряды, вместе шли на избирательный участок, а потом, возвратившись домой, устраивали праздничный обед. Несмотря на то, что семья у нас была довольно большая, в этот день нередко к нам приходили гости или родители шли в гости к своим друзьям. 

Хорошо помню, как первый раз в свои 18 лет я пошла голосовать вместе с отцом в 6 утра. Участок находился в здании районного Дома культуры (сейчас его занимают Дом детского творчества и спортивная школа). 

Помню и свое волнение, и гордость – впервые наравне со взрослыми участвовала в выборах. Весь день и еще несколько последующих чувствовала приподнятость настроения и даже какую-то гордость...

Не изменилось отношение к выборам и в более взрослые годы.  Неоднократно работала в участковой комиссии, затем в комиссии по подведению итогов голосования в районе. Мы первыми узнавали, кто победил на выборах, с волнением ждали итогов по области и стране. Всегда надеялись, что впереди будет улучшение жизни!.. Искренность, с которой мы все тогда делали, потому что верили в советскую власть, верили в то, что по-иному нельзя, не может быть, только придавала уверенности, но и прибавляло ответственности.

Много приходилось бывать на встречах в трудовых коллективах в предвыборное время, т.к. сама не один раз избиралась депутатом районного Совета, была доверенным лицом на выборах главы района, Губернатора Курганской области.  Это неподдельное отношение к выборам перешло к дочерям. Сейчас они постоянно не только сами голосуют, но и принимают активное участие в подготовке и лучшем обеспечении выборов. 

По жизни я не изменила своим принципам и живу с твердым убеждением – голосовать нужно! Выражать свою позицию, какой бы она ни была, а не собирать «грязь» о кандидатах. Мудрецы говорят, что грязь может не долететь до объекта, а остаться на твоих руках.   

Хочется, чтобы те, кто ведут подготовку к выборам, относились ответственней, было четкое и доброжелательное оповещение о месте голосования, чтобы списки проверялись досконально, ну, конечно, хочется уважительного отношение к людям, пришедшим на участок в день выборов. Важно, чтобы придя на участок для голосования, человек видел, что его мнение уважают и голос ценят, чувствовал доброжелательность и внимание членов комиссии. 

Выборы ПРЕЗИДЕНТА, особо ответственны. Хорошо, что много кандидатов, пусть люди пробуют себя, а для власти нужны все мнения, даже не лицеприятные, но из них надо делать выводы... Народ у нас очень мудрый, и я надеюсь, проголосует за стабильность, за укрепление устоев РОДИНЫ, за улучшение жизни простых людей! 

Я ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение кому-либо, не ставлю цели агитировать. Но всегда верила и знала, что наши земляки – люди высокой ответственности, их не надо ни убеждать, ни агитировать, ни уговаривать: придут и проголосуют. Причем так, как понимают свою ответственность перед будущим, перед своими детьми и близкими. Неслучайно ведь Мокроусовский район всегда в пятерке лидеров на выборах любого ранга. Думаю, что и предстоящие в марте выборы у нас пройдут на высоком уровне – ведь выбирать будем Президента России!..

Записала Людмила Меркурьева.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира.

Все новости рубрики Интервью