Моя гражданская позиция

18 марта, каждому из нас предстоит исполнить свой государственный долг.

Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет направления внутренней и внешней политики государства.

В предстоящее воскресенье, 18 марта, каждому из нас предстоит исполнить свой государственный долг, показать свою гражданскую позицию.

 

Надежда Дружинина, с.Мокроусово: 

– Приближается день выборов Президента России. И от того, кого мы изберем, во многом зависит то, как будет развиваться страна. Необходимо сделать выбор той программы, которая более четко и полно отвечает нашим чаяниям и запросам. В сложное сегодняшнее время надо думать о Родине, быть ее патриотом, отбросить мелочи. И я понимаю, что, возможно, мой голос повлияет на выбор достойного Президента России. 

 

Анатолий Костоусов, с. Мокроусово: 

– Пойду голосовать, потому что я законопослушный гражданин. За всю свою жизнь ни разу ни одни выборы не пропустил: депутатов сельсоветов и районной Думы, главы района, областных депутатов, в государственную Думу и Президента страны. Я – патриот своего Мокроусовского района, Курганской области и России в целом. Не живу сиюминутными интересами, а живу интересами будущего. Надеюсь, что после избрания надежного Президента улучшатся условия жизни, повысятся пенсии, заработная плата, медицинское обслуживание, увеличится и продолжительность жизни. Надеюсь, что обратят наконец внимание на восстановление сельского хозяйства. Русский мужик трудяга, ему нужен хороший хозяин. 

 

Анатолий Лобанов, с.Мало-Мостовское: 

– У меня даже в мыслях нет, чтобы не идти на выборы президента России. Буду голосовать за стабильность в стране и мирное небо. А для этого нужен надежный щит, который гарантирует только сильный Президент, опираясь на народ. Хочу, чтобы он добился уважения к России. Чтобы установили достойные цены на продукцию, произведенную работниками сельского хозяйства. 

 

Николай Титов, с.Щигры: 

– На выборы Президента РФ я пойду обязательно. Информацию о кандидатах в президенты я прочитал. Меня удивляет то, что сколько много людей у нас в России стремится управлять государством. Как они уверены в себе и своих силах? Хочется, чтобы людей труда, а не приспособленцев, опять начали уважать. Хочется, чтобы Россия и наше прекрасное село возродилось. Чтобы не забыли успехи и достижения нашего района, которых добивались наши близкие и родные, наши предки. 

 

Светлана Морозова, с.Травное:

– На выборы мы всегда ходим голосовать всей семьей. Считаем, что раз Конституцией дано нам такое право избирать, то мы должны им воспользоваться. По кандидатуре уже определились. На этой должности должен быть очень серьезный и ответственный человек, который может решать государственные проблемы как на международном уровне, так и внутри страны. Надеемся, что положительные моменты, которые есть в нашей жизни продолжатся, и вновь избранный Президент уделит больше внимания решению вопросов продовольственной безопасности, в частности развитию сельскохозяйственной отрасли, а также образованию и здравоохранению.

 

Наталья Осиева, д.Круглое:

– Наша семья законопослушна: мы с мужем, родители всегда ходим на выборы. Наши взгляды и политические симпатии не всегда совпадают, но это не является причиной каких-то конфликтов или разногласий. Сейчас по телевидению, Интернете много материалов о кандидатах. Несмотря на то, что мы уже определились по кандидатам, все равно смотрим передачи, обсуждаем.

 

Ефим Симанов, с.Старопершино:

– На территории муниципалитета сформированы два избирательных участка: Дмитриевский и Старопершинский, зарегистрировано более 400 избирателей. Участковые комиссии приступили к работе. В этом году при подведении итогов будут использованы компьютерные технологии. Председатель и секретарь прошли обучение в ТИК.

Уверен, что большинство наших жителей придут 18 марта на избирательные участки. Отличаются высокой явкой избирателей Дмитриевский участок. Думается, что и эти выборы не станут исключением.

Мы с женой всегда приходим на избирательный участок одними из первых. Мы, люди старой закваски, и для нас выборы – праздник.

 

Надежда Захарова, с.Мокроусово:

– 18 марта я обязательно пойду на выборы, считаю, что каждый гражданин должен проголосовать. За кого буду голосовать - определилась. По телевизор смотрю предвыборные передачи, слушаю выступления кандидатов. Надеюсь, что вновь выбранный Президент не забудет своих предвыборных обещаний, и жизнь простого народа улучшится: пенсии повысятся, а цены на товары в магазинах и на услуги ЖКХ – понизятся.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Интервью