Лето – это маленькая жизнь

Лето – пора отпусков, смелых путешествий и веселых прогулок.

Это время, когда воплощаются в реальность наши планы на долгожданный отдых и мечты о теплом сезоне, щедром на цветы и ароматы, фрукты и овощи, свет и прохладу. Лето красиво и мимолетно, как полыханье алой вечерней зари, и так хочется сохранить в памяти хотя бы малую толику из всего многообразия подаренных этим сезоном впечатлений. Не имеет значения, что это – поездка в дальние страны или отдых дома, путешествие по родной стране или шашлык с друзьями.

Своими впечатлениями от отдыха делятся наши читатели.

 

Вера Прудникова, с.Травное:

– Лето – пора отпусков. И несмотря на то, что у педагогов он большой, я практически все время пробыла дома. Хозяйственные дела школы требовали моего присутствия как директора. Летом в отпуске в деревне есть чем заняться: огород – поливка, прополка – все требует времени. А сейчас подошло время сбора урожая и заготовок на зиму.

Но и в этом в отпуске был лучик счастья – мы встретились с однокурсниками. Особенно приятно, что на встречу приехали подруги, с которыми я жила в одной комнате, встреча дала положительный заряд бодрости, наполнила энергией и хоть ненадолго вернула в молодость.

 

Нина Телегина (Соколова).

– В этом году нам с мужем удалось отдохнуть вдали от дома, это запланированная поездка в Краснодарский край к родственникам, а там и море, и поездка в Новороссийск, от мощи и красоты которого мы в восторге. А встречу на Кавказе с друзьями вообще не описать: это и горы, и реки, и обычаи местные, и город - нет слов, хочется увидеть это еще и еще, а общение с друзьями заряжает, я надеюсь, на весь год. Друзья, путешествуйте, открывайте для себя новое, это будет вас радовать.

 

Марина В.:

– Мой отпуск начался в июле с поездки с мужем на отдых в Сочи. На самолете из Тюмени долетели, устроились в гостинице в центре. Сейчас отдых можно организовать быстро, вся информация есть в Интернете. Правда, боялись, что вдруг будет плохая погода, дожди, и Сочи затопит. Вода была, но ее быстро не стало. А так, отдых чудесный: тепло, море, загорай, купайся, езди на экскурсии, повышай свой интеллектуальный уровень. Что мы и делали. Тем более, чтобы как-то снизить риск заболевания пандемией, заранее поставили вакцину. 

Желающих отдохнуть на юге много, но все равно перемена мест, другой климат, красивая южная природа – все настраивает на отдых. Сейчас мы уже дома и включились в обычные дела. Но отдохнув у Черного моря, получили хороший заряд жизненной энергии. Всем, у кого впереди отпуск, желаю хорошего отдыха, набраться массу положительных эмоций перед длительной зимой.

 

Анна Шепелина, д.Тетерье:

– Я уже была в отпуске две недели, пришелся он на самый пик огородных работ: конец мая - начало июня. Вторую половину отдохну в сентябре. Весь отдых посвятила домашним делам: посадкам овощных культур и цветов. А также все помнят, какая в это время была жара, поэтому поливка утром и вечером. 

Дети тоже страдали от высокой температуры, но в нашем озере не покупаешься, его затянуло камышами и ряской. Но их это не смущало, рвались к воде. А мы, взрослые, спасались в уличном душе, который хоть ненадолго приносил прохладу и облегчение.

Несмотря на то, что отпуск провела дома, я отдохнула в спокойной домашней обстановке, больше внимания уделила детям. И с новыми силами вышла на работу, тем более, что впереди еще есть дни отпуска.

 

Любовь Скорнякова, г.Качканар:

– Родом я из Мокроусово, но на малой родине бываю не часто, последний раз была 14 лет назад. Потому нынешний отпуск дочь с зятем решили свозить меня сюда и ни разу не пожалели о том, что вместо отдыха на юге провели несколько дней в Мокроусово. А южный пляж и море еще впереди. 

Отметили для себя, как изменился ваш райцентр, похорошел. Побывали во всех парках, свозили внучку на игровые площадки, откуда ее еле уговорили уехать. Рада, что так меняется облик родного села. С особым удовольствием побывали в парке ветеранов, где сфотографировались на память, у бессмертного полка, где помещены фото наших родственников, пожалели, что не всех. Отсюда на фронт наша бабушка Настасья Папулова проводила на фронт четырех сыновей - Карпея, Петра, Павла, Ивана. Домой вернулся лишь один, и на ваших стендах «Бессмертного полка » портрет тоже только одного — Петра. И я очень благодарна родственникам, что жива память о нем Жаль, что не все дядья попали в этот «Бессмертный полк».

Особое восхищение вызвал районный музей - мы словно в детство возвратились: такое все родное. Кроме экскурсии, смогли сфотографироваться в фотозоне.

И я, и мои дети убедились в том, что в отпуск не обязательно ехать на юг, Столько впечатлений мы получили от встречи с малой родиной, от посещения местного кладбища, где покоятся наши родственники, с ними «повидались», положили на могилки цветы и венки. И это также было одной из целей нашей поездки.

Комментарии

Через два дня начнется голосование по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

Наш собеседник – Владимир Пастухов, руководитель ОАО «Современные коммунальные системы»

Все новости рубрики Интервью