Комфорт для населения

Проект «Комфортная городская среда» подходит к завершающей стадии.

Реализация федерального партийного проекта «Комфортная городская среда», который находится под контролем депутатской фракции «Единая Россия», подходит к завершающей стадии. И сегодня мы публикуем мнения наших земляков по поводу реализации этого проекта в Мокроусово. 

 

Владимир Кизеров, секретарь местного политсовета «Единой России»:

– Работы по реализации партийного проекта «Комфортная городская среда» в парке имени маршала Жукова в Мокроусово вышли на завершающую стадию: обустроены пешеходные дорожки, установлены скамейки, заказана детская зона отдыха. Еженедельно «единороссы» и сторонники партии проводят здесь «чистые четверги», выпилены старые деревья, прорежены кустарники, вывезено более 20 машин мусора. 14 сентября во время очередного субботника обновлены аллеи парка, посажены новые кусты рябины, саженцы красного клена и дуба. Торжество по поводу реализации проекта намечается на конец сентября, после поступления и оборудования детской игровой площадки. 

 

Анастасия Пудовикова, юрист сельсовета:

– Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в парке им. Г.К. Жукова подходит к концу. Здесь уже обустроены пешеходные дорожки, установлены скамейки, заказана детская зона отдыха и спортивный комплекс. Работы по благоустройству парка им. Г.К.Жукова будут завершены к концу сентября. В этот же срок планируется завершить и благоустройство двух дворовых территорий по улице Советской в домах №37 и №50. 

 

Зоя Слинкина, с.Мокроусово:

– Я так давно не бывала в парке имени Жукова, и так удивилась, как он изменился, похорошел, обустроены новые дорожки, выпилены кусты, скамейки установлены. Приятно пройтись, я порадовалась этим изменениям.

 

Лариса Кочнева, член политсовета м.о. «Единой России»:

– Мне очень нравятся изменения, произошедшие в парке им. Г.К.Жукова, ведь он является одной из достопримечательностей нашего села. Деревья в парке посажены более полувека назад выпускниками школы, многие уже начинают засыхать. И сейчас, во время субботников, которые проходят еженедельно, старые клены и тополя выпилены. Мы с ребятами из волонтерского отряда ДДТ и МСОШ №2, педагогами ДДТ, сектором молодежи и спорта провели акцию «Посади дерево», высадили саженцы красного клена и несколько дубков, надеюсь, что они приживутся, не замерзнут в наши суровые зимы.

В рамках партийного проекта «Комфортная городская среда» установлены новые скамейки, заасфальтированы дорожки. Планируется установка детского и спортивного городков. Есть, конечно, недоделки и неаккураность, но в целом положительные изменения радуют. Думаю, что реализация таких проектов просто необходима таким небольшим поселкам, как наше Мокроусово.

 

Зинаида мельник, с.Мокроусово:

– Конечно, хорошо, что и в сельской местности реализуется такой проект, как «Комфортная городская среда», люди понимают, что это делается для них и для благоустройства населенных пунктов. Мы с внучкой на днях пошли прогуляться в парк имени Жукова, в который постоянно ходим покачаться на качелях. Зашли и удивились, парк преобразился. Порадовало, что старые деревья выпилили, как-то даже светлее стало на аллеях. 

А вот качество выполненных работ этого восторга не вызвало, как-то по-старинке сделаны новые дорожки, какие-то заплатки, уложенные на старый асфальт (разве они продержатся долго?). Сейчас столько недорогих современных бордюров продается, если б эти же тропинки ими обрамить, совсем другой вид был бы, и красивее, и эстетичнее. Мы же понимаем, что это делается на годы. Но парк, конечно, изменился в положительную сторону. 

 

Петр Черников, председатель президиума райсовета ветеранов:

– С большой благодарностью отношусь к идее о реконструкции парка имени Жукова. Ведь именно здесь проводятся все районные мероприятия. Здесь находится аллея памяти, мостик молодоженов, здесь проходят главные мероприятия патриотической направленности. Гости, приезжающие к нам, видят, что мы не Иваны, не помнящие родства, говорят спасибо за память и уважение к погибшим землякам. Еще раз хочу сказать большое спасибо организаторам и исполнителем проекта по благоустройству парка.

 

Фаина Погадаева, ул.Советская, д.37:

– В начале мая к нам во двор пришли представители сельсовета. Переговорили с жителями дома, советовались, как лучше благоустроить придомовую территорию. Мы попросили детскую игровую площадку – грибок, песочницу, качели, беседку – иначе комплекс детской игровой площадки. Вазоны под цветы, а также сушку для ковров и подушек, парковку. Видим, работы начались. Завезли щебень, работает грейдер – делает подушку под твердое покрытие.

 

Людмила Овчинникова, ул.Советская, д.37:

– Мы, конечно, благодарны партии «Единая Россия», за выделенные средства для благоустройства придомовых территорий. Исполнителем проекта выступил сельсовет. Но дело идет медленно. Мы с жильцами, было время, занимали первые места среди многоквартирных домов по благоустройству, нынче только третье. А как будешь первым, если нашими красивыми цветами питаются коровы, козы и овцы? Уже не раз мы через газету «Восход» били тревогу по этому поводу, но...

 

Галина Волкова, ул.Советская, д.37:

– Наша семья очень рада, что начались работы по благоустройству придомовых территорий. Своего 90-летнего отца, участника Великой Отечественной войны, вывожу ежедневно на прогулку. Надеюсь, будем отдыхать с ним с комфортом, а то сейчас приходится отдыхать на досочке, положенной на чурочки. Дедушка и тот смеется, мол, может, и ему еще даст Бог помаршировать по асфальтированной площадке, как по плацу в армии. Еще установят урны и пандус. Это хорошо! Радует забота. 

Но плохо то, что в подъездах у нас нет дверей, козырьки при входе осыпаются. Здесь же бегают детишки, попадет в голову – кому плакать? Меня беспокоит трасса водопровода. У нашего дома устранили течь с большим грехом, а утеплитель все еще не закреплен, кое-где прикручен проволокой. А на днях в стороне кочегарки вода хлестала, как водопад. Но это уже другой разговор.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Независимая оценка качества – это одна из форм общественного контроля

Все новости рубрики Интервью