Как нас обслуживают?

Мокроусовцы о сфере услуг.

Вера Вьялкова,с.Мокроусово:

 – Зима в самом разгаре, но жители сельской местности заранее готовятся к весне, закупают семена, а в феврале-марте сеют рассаду. Коллектив редакции не исключение. Получив каталог Челябинской фирмы «Сад – Огород», мы решили сделать заявку на семена овощей и цветов. Составив коллективную заявку, по электронной почте отправили её в Челябинск. Вскоре получили ответ, что посылка скомплектована и отправлена по почте адресату. Обрадованные, стали ждать извещения на посылку, каждый день заглядывая в почтовый ящик. Ничего не дождавшись, через месяц снова написали в Челябинск. Ответ не заставил себя ждать: посылка вернулась отправителю, и они выслали нам рассылку её «путешествия». 

Как оказалось фирма «Сад – огород» работает с клиентами быстро и оперативно, чего не скажешь о нашем филиале «Почта России», где посылка пролежала почти 30 дней. Работники поч-ты не нашли возможности заполнить почтовое извещение и доставить его клиенту. Когда мы обратились на почту, чтобы узнать, почему нам не сообщили о посылке, то четкого и ясного ответа не получили, а хотелось бы... 

Казалось бы, две организации заинтересованы в выполнении своих обязательств перед клиентами, а такое разное отношение к исполнению своих должностных обязанностей. В итоге, мы оказались без семян и с испорченным настроением. 

 

Любовь Е., с.Мокроусово:

– Каждый год не прибавляет здоровья, и становясь старше, все чаще обращаемся в аптеку. Мне нравится отношение фармацевтов центральной аптеки к пациентам. Они всегда доброжелательны, на любой вопрос дадут квалифицированный ответ. 

Но, к сожалению, цены на лекарства растут не по дням, а по часам. Возьмем простое лекарство, выпускаемое нашим курганским синтезом «Простудокс», его цена за последние полгода возросла на 40-50%. И так можно пробежаться по всем лекарственным средствам. Если ты болен, то каждый месяц оставляешь в аптеке более половины пенсии. Да и остальные затраты немаленькие: электроэнергия, газ, водопровод тоже уносят хорошую часть наших небольших доходов. А обслуживание в этих организациях тоже неплохое, люди приветливы и доброжелательны.

 

Александр Беленьков, с.Старопершино: 

– Мне и моей семье неоднократно приходилось обращаться в «Росгосстрах – медицина», которым руководит Любовь Куприяновна Никитина. Когда бы к ней ни зашел, она внимательно выслушает, порекомендует, какие документы нужно привести для оформления полиса. Терпелива, выдержана. Бывают случаи, когда запоздаешь ей по сотовому телефону, разъяснишь ситуацию, и не было случая, чтобы она отказала и не вошла в наше положение. Работает эта женщина не в пол силы, сразу видно, что неравнодушный к чужим проблемам человек. 

 

Леонид Лопарев, с.Мокроусово: 

– Свой ответ я хочу начать со слов, низко вам поклониться хочу… А кланяюсь я всем врачам ЦРБ. Но выделяю хирурга Фаига Будаева и его медицинскую сестру Татьяну Кизерову и Надежду Шевцову из кабинета окулиста. Они способны и готовы прийти на помощь, воодушевить, что болезнь излечима и еще нужно пожить на благо нашего района. Работницы регистратуры также всегда встречают меня доброжелательно, не было случая, чтобы они долго искали мою медицинскую карту. Да и когда стою в очереди, слышу, что они несдержанным посетителям больницы отвечают спокойно и терпеливо. Коллектив лаборатории подобран классный, женщины-профессионалы. Они, наверное, первые узнают о нашей болезни по анализам. Не знаю случая, чтобы из их уст вышло разглашение медицинской тайны. Лично мне медицинское обслуживание нравится. Просто надо вовремя обращаться.

 

Татьяна Слинкина, с.Мокроусово: 

– Не один десяток лет мы с мамой являемся постоянными читателями Мокроусовской центральной библиотеки. Последние годы книги я получаю из рук Анны Пестовой и Людмилы Владимировой. Здесь же работают Людмила Бирюкова и Ирина Исакова. Вижу, что работают увлеченные в свое дело люди, любящие книги. Эту любовь они передают нам, читателям. Уже знают наши интересы, предлагают соответствующую литературу. Они скромные воспитанные женщины. Не навязывают свои взгляды и интересы.

 

Надежда Старцева, с.Лапушки:

– Оказывается, я немного опоздала, чтобы выразить свою признательность и уважение менеджеру редакции Альбине Степановне Вагиной, которая уже ушла на заслуженный отдых. Доброжелательная, приветливая, чуткая и просто прекрасная женщина. Поможет составить текст объявления, подскажет к кому обратиться, а порой и сама напишет за нас объявление. Сейчас, когда я захожу в редакцию, невольно ищу её глазами. Мне весь коллектив нравится, но каких людей, как она, редко встретишь. 

Комментарии

Оставить комментарий

Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира.

Все новости рубрики Интервью