Голосовать буду обязательно

В повседневных заботах мы не задумываемся о важности Основного Закона страны – Конституции РФ.

В повседневных заботах мы не задумываемся о важности Основного Закона страны – Конституции РФ. Заглядываем в нее только при необходимости, а многие даже не читали ее. Это особенно видно в обсуждениях в соцсетях под какой-нибудь ссылкой, якобы из Конституции, где на веру принимается любая информация, зачастую лживая. В последнее время, в связи с внесением поправок интерес к Основному закону значительно возрос, и это радует. Граждане сравнивают содержание той или иной статьи действующей Конституции и текста с учетом поправок. До даты голосования остается всего неделя. Есть время еще раз посмотреть содержание вносимых поправок и прийти на избирательные участки или проголосовать на передвижных пунктах, чтобы выразить свое мнение, – считают наши респонденты.

 

Ирина Каблукова, руководитель общественной приемной партии Единая Россия:

– Принять участие в голосовании по принятию поправок в Конституцию РФ считаю своим гражданским долгом. Поправки, вносимые в Основной закон страны, необходимы для того, чтобы сделать его более современным и отвечающим нынешней ситуации. Они устанавливают новые стандарты социальных гарантий, обеспечена новая степень защиты суверенитета и территориальной целостности, законодательно закреплена защита исторической правды. Внесены и другие, важные для развития страны и общества поправки. Каким будет завтра во многом зависит от нас, от нашего выбора. Голосовать буду обязательно, и считаю, что каждый гражданин должен выразить свое мнение, придя на избирательный участок. Тем более, что при проведении голосования будут приняты все меры, чтобы оно прошло безопасно, а день голосования объявлен выходным.

 

Татьяна Долгушина, ветеран труда, с.Куртан:

– Мы вместе с мужем всегда принимаем участие в выборах. 1 июля также будем участвовать в голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Надеюсь, что внесенные поправки, особенно те, которые касаются поддержки семьи, детей, пенсионеров, качественной и доступной медицинской помощи, отразятся на качестве жизни людей в обозримом будущем. 

Нужно вспомнить, что было 27 лет назад, когда принималась действующая Конституция, какие были социальные гарантии, как выплачивались пенсии и зарплаты. Взвесить все «за» и «против», и в день голосования прийти на избирательные участки, чтобы выразить свое взвешенное мнение. 

 

Анна Мохирева, с.Утичье:

– С 25 июня начинается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Наша семья обязательно примет участие в голосовании. Мы с мужем Сергеем считаем, что это гражданский долг каждого человека. На протяжении всей своей жизни мы принимали участие во многих выборах, и не было такого случая, чтобы не пришли на избирательный участок.

Считаю, что участие в голосовании – это проявление активной гражданской позиции и показатель высокой политической культуры человека. Сделать выбор (будь то по кандидатам или поправкам в Конституцию) – значит взять на себя ответственность, от нашего с вами выбора зависит кому мы доверим свое будущее и будущее страны.

 

Петр Просеков, ветеран муниципальной службы, с.Маломостовское:

– В голосовании принимаю участие всегда, на выборах всех уровней власти, референдумах. Приду на избирательный участок и 1 июля, в день голосования, по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. При решении вопросов, важных для нашей страны и нашей жизни, нельзя оставаться пассивным сторонним наблюдателем. Чтобы потом не возмущаться, что кто-то решил все за нас, нужно участвовать в голосовании и выразить свое мнение. Тем более, что для этого будут созданы все условия: день голосования объявлен выходным днем, с 25 июня можно голосовать досрочно.

 

Любовь Беспоместных, председатель Рассветской ветеранской организации:

– Любое голосование для меня, как и для многих людей, являются важным событием. Помню, как в 1975 году впервые переступила порог избирательного участка, и свое волнение. С течением времени это чувство притупилось, но все равно, считаю, что выборы позволяют свободно выразить свое волеизъявление. 

В этом году совсем скоро будем голосовать по поправкам в Конституцию. Конечно, сама обстановка из-за пандемии коронавируса другая, чем обычно. Поэтому и система выборов предусматривает различные формы голосования. Но я считаю, что придя на избирательный участок , оборудованный в соответствии со всеми необходимыми эпидемиологическими требованиями, 1 июля мы, избиратели, выразим свое мнение к вносимым в Основной закон страны поправкам. Все это в дальнейшем поможет решить проблемы, стоящие перед обществом и, в конечном счете, повлияет на улучшения качества жизни людей.

Комментарии

До Единого дня голосования остается совсем немного времени.

Все новости рубрики Интервью