Есть повод признаться в любви

В России День матери празднуется с 1998 года.

Нина Иванова:

– Хорошо, что появился праздник, посвященный самой главной в жизни каждого человека женщине - матери. Хотя он утвержден на государственном уровне, это все же больше семейный, домашний праздник. Он отличается от Международного женского дня тем, что в этот день принято говорить добрые слова своим мамам. Меня в день матери поздравляют дети, внуки. Жалко, что его не было раньше, ведь это еще один повод уделить внимание своим мамам, сказать им добрые слова, признаться в своей любви к ним. Молодым желаю, чтобы они берегли своих мам, меньше огорчали их, ведь в целом мире нет никого дороже и ближе матери. И никто не будет вас любить больше, чем ваша мама. Рожайте детей, любите их, воспитывайте достойными людьми.

 

Александра Постовалова:
– Знаю, что есть такой праздник, но не знаю дату. Это хороший, добрый праздник. Мать для любого человека – это семья, домашний уют, ласка, забота, любовь, первые слова, первые шаги – все связано с мамой. Материнское сердце болит за всех детей. Когда у детей все хорошо, мать счастлива. Наши с мужем матери были очень хорошие, свекровь относилась ко мне, как к дочери. В этот день дети и внуки поздравляют меня, а мы вспоминаем своих мам.

 

Альбина Вагина:

– День матери – добрый праздник, хорошо, что он появился и в нашей стране. Для меня этот праздник двойной - девять лет назад 25 ноября у нас родился внук. В этот день поздравляю своих родных, подруг с праздником, это еще один повод сказать друг другу добрые слова, услышать поздравления в свой адрес от детей, внуков, родственников.

Мама – самый важный человек для своих детей, в каком бы мы ни были возрасте, мама нужна каждому из нас, и в каком бы возрасте ни были дети, мама беспокоится и переживает за них, ведь материнская ласка конца не знает. 

 

Айжан Табулова: 

– Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе. Конечно, я знаю, что День матери отмечают в последнее воскресение ноября. Это праздник вечности. Для меня мама самый главный человек в жизни. Она самая лучшая, любимая и добрая. 

 

Маргарита Хлебутина: 

– Из поколения в поколение мама для каждого человека является самым лучшим человеком в мире. Моей мамы нет много, много лет. Я сама уже мама и бабушка. Но постоянно мысленно обращаюсь к своей маме с радостью, печалью, болью и чувствую, что моя мама ведет меня по жизни. Желаю всем мамам здоровья, успешных и послушных детей. 

Мама – самый дорогой для нас человек с колыбели. Помню, в ясельной группе (1,5-2 года) у детей возник жаркий спор «Мама моя» - говорит Саша. «Нет! Моя мама», – возражает Нина. «Мама моя!», – уже кричит и сердится Антошка, готовый пустить в ход кулаки... 

– Дети, успокойтесь – тихо говорит няня. – У Антоши – мама Вера, у Нины – мама Оля, а у Саши – мама Зоя, у каждого своя мама и никто ее не возьмет... 

Дороже и милее мамы нет на свете, 
Теплее и нежнее материнских рук. 
И даже повзрослев, мы для тебя, как прежде, дети, 
И мы тебе милее всех вокруг... 
Так пожелать тебе хотим мы счастья, 
Здоровья, радости и детям всем твоим! 
Тебя за все, чему нас научила, нас воспитала и взрастила 
И больше, чем себя, любила, от всей души благодарим!

 

Жанна Прудникова: 

– К Дню матери никто не остается равнодушным, в том числе и я. Я люблю свою маму и стараюсь ее радовать добрыми делами и словами. Она для меня самый родной, самый необходимый и дорогой человек на свете. Я ее буду любить всегда. Здоровья тебе, родная. 

 

Егор Устьянцев, 4 класс:

 – О том, что есть такой праздник, конечно, знаю, нам об этом рассказали в школе. Все поздравляют своих мам и бабушек, ведь они тоже мамы. Но точно не знаю, в какой день. Я очень люблю свою маму, бабу Аню и бабу Тоню. Они также заботятся обо мне, как и мама. Я знаю, что лучше моей мамы нет на свете никого. 

 

Людмила Снежень:

От страха взываем к маме. От радости - тоже к ней, 
Единственной, доброй самой, нигде не найти нежней.
Не надо словами клясться. Грешно о любви кричать. 
А надо к плечу прижаться и рядышком помолчать.
И мама поймет, конечно, и вновь пожалеет нас, 
Любимых своих и грешных. И благословенье даст.
И словно птенцов на волю отпустит: «Летите... что ж...» 
И справится снова с болью, и нервную спрячет дрожь.
И мы полетим упрямо: сегодня дела важней. 
Но в страхе взываем к маме. И с радостью - тоже к ней.

 

Фаина Дубровина, с.Мокроусово:

– День матери празднуется в последнее воскресенье ноября, отмечать его мы стали не так давно. В этот день я поздравляю своих родных и подруг с праздником, а они тоже мамы, приятно услышать добрые слова и пожелания, особенно от детей. Сын уже традиционно каждый год покупает вкусный торт и мы с ним и гостями пьем чай. Конечно, в этот день вспоминаем и свою маму, которой уже нет с нами. Важнее и нужнее мамы нет никого, и я считаю правильным, что у нас появился этот праздник, в который мы можем еще раз признаться в любви своим мамам и сказать им слова благодарности.

 

Алексей Пинигин: 

– Праздник День матери я знаю, его празднуют в последнее воскресенье ноября. В нашей семье было много детей, поэтому было всегда шумно и весело. Каждый из нас окружен заботой и лаской. Наша мама всегда все успевает, все умеет. Она хочет, чтобы у большой семьи было большое счастье. В День матери хочу пожелать ей здоровья, чтобы улыбка всегда сияла на ее лице.

Комментарии

Ежегодно 2 декабря в России отмечается профессиональный праздник всех работников банковской систе

Наш собеседник – Нина ШАЛЬКОВА, председатель ТИК.

Все новости рубрики Интервью