Дождь разрушил планы, но не отношение к спорту

День физкультурника отмечается в России ежегодно во вторую субботу августа.

Марина Шашкова, с.Мокроусово:

– Знаю, что в августе празднуют День физкультурника, я на этот праздник не хожу, нет времени. Считаю, что это праздник для тех, кто занимается спортом, для молодых. Мои дети занимаются лыжным спортом и каждый год ходят на праздник. Вот и нынче, несмотря на непогоду, тоже отправились на стадион.

 

Надежда Сединкина, с.Мокроусово:

– Принимаю участие почти во всех районных праздниках, но на День физкультурника не хожу, потому что не занимаюсь спортом. Этот праздник больше для молодых, увлеченных спортом, людей и для профессиональных спортсменов. Праздник такой нужен, он привлекает молодежь к занятиям спортом, здоровому образу жизни. Даже просто прийти поболеть за друзей и знакомых, участвующих в соревнованиях – это хорошая возможность с пользой провести время, зарядиться позитивом. 

 

Татьяна Морозова, с.Мокроусово:

– День физкультурника – праздник не только для тех, кто профессионально занимается спортом. В последнее время многие наши односельчане стали поклонниками активного образа жизни - занимаются спортивной и скандинавской ходьбой, бегом, лыжами, аэробикой. Это важно для здоровья, особенно для офисных работников. Я помню то время, когда на спортивные соревнования, особенно на футбольные матчи, ходили семьями. Наш отец много лет играл в футбольной команде района, позднее был судьей, и мы вместе с ним бегали на стадионе. Тогда в спорте ставку делали не на рекорды, а на массовость, чтобы как можно больше людей всех возрастов занимались физкультурой и спортом, «были здоровыми без докторов». 

 

Евгений Мохирев, с.Мокроусово:

– Спорт для меня – в первую очередь моя работа. Все в нашей семье занимаются спортом, без него не представляем свою жизнь. Считаю, что для укрепления своего здоровья заниматься спортом или хотя бы физкультурой, нужно всем. Интеллектуальные виды также важны для полноценного развития личности. В ДЮСШ сейчас созданы условия для занятий и тренировок не только для детей, все желающие в определенные дни могут заниматься в тренажерном зале.

Комментарии

Оставить комментарий

Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира.

Все новости рубрики Интервью