Часовые порядка

10 ноября - день сотрудника органов внутренних дел РФ

10 ноября страна отмечает День сотрудника органов внутренних дел, в народе его называют День полиции. Какова роль сотрудника органов внутренних дел в жизни общества и в Вашей жизни?

Артём КУПРЯШИН, с.Мокроусово:
- В этот день я отмечаю свой профессиональный праздник, так как я – сотрудник органов внутренних дел. Для меня эта профессия ассоциируется, конечно же, с риском и опасностью, потому что сотрудники органов внутренних дел стоят на страже порядка, защищают интересы граждан, оберегают от преступников и обеспечивают их покой. У полиции множество задач: это и охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений, розыск преступников, и борьба с терроризмом, экстремизмом и распространением наркотиков, контроль за оборотом оружия, и обеспечение безопасности дорожного движения. В любое время люди ждут от нас помощи. В выборе моей будущей профессии важную роль сыграл отец, Олег Александрович Купряшин, который более четверти века прослужил в Мокроусовском РОВД. После учёбы в Мокроусовской СОШ в 2009 году я успешно сдал экзамены и поступил в Уральский юридический институт МВД, а после его окончания в 2014 году направлен на службу в ОП «Мокроусовское», где и служу по настоящее время в должности заместителя начальника по оперативной работе. Я женат, с женой Анной воспитываем дочку и сына. Самое главное для меня – иметь надёжный тыл, чтобы после трудной, а порой и опасной службы, тебя ждали дома тепло, уют, любовь и понимание. Я всем доволен в своей жизни, стараюсь помогать людям, нести службу добросовестно. Служу в звании капитана, но, как говорят плох тот офицер, который не мечтает стать генералом, есть силы и желание дослужиться до более высокого звания офицера. А моим коллегам желаю крутых достижений по службе, побольше житейских радостей, здоровья и поддержки близких.

Алевтина ДМИТРИЕВА, с.Рассвет:
- Роль сотрудников органов внутренних дел многогранна и очень важна в жизни общества в целом и, в частности, в жизни жителей Рассветского сельсовета. Администрации сельсовета постоянно находится в тесном сотрудничестве с молодым участковым уполномоченным ОП «Мокроусовское» Максимом Владимировичем Кривошеиным; работает он сравнительно недавно (после Большакова А.Н.), но уже зарекомендовал себя с положительной стороны: никогда не отказывает в помощи сельсовету, часто выезжает к нам в село (хотя он прикреплён еще к нескольким участкам); жители населённых пунктов знают его в лицо. В преддверии профессионального праздника я хочу пожелать нашему участковому и всем сотрудникам органов внутренних дел крепкого здоровья, плодотворной работы на благо интересов наших граждан, чтобы в службе повышалась раскрываемость преступлений, а мы могли спать спокойно, зная, что нас охраняют и защищают от преступников.

Любовь ПУДОВИКОВА, с.Мокроусово:
- В нашу семью праздник День сотрудника органов внутренних дел пришёл благодаря сыну. Когда Дима учился в школе, он всегда мечтал быть спортсменом, занимался в секции самбо, достигал неплохих результатов; после окончания Мокроусовской СОШ учился в школе Олимпийского резерва, а позднее служил в рядах вооружённых сил России. В 2020 году после службы в армии Дима пошёл служить в патрульно-постовую службу г. Кургана. За этот период я заметила, что профессия сотрудника ППС дала сыну больше ответственности, мужества, терпеливости во всех ситуациях. А для матери – это просто гордость за сына и в то же время переживание за него, так как служба его непростая и ответственная, связанная порой с риском для жизни. Поэтому наша семья отмечает этот нужный и важный для общества праздник и желает сыну, а в его лице и всем сотрудникам органов внутренних дел продвижения по службе, силы, смелости, крепкого здоровья и семейного благополучия.

Николай КИШКОПАРОВ, Мокроусово:
- Я работал в органах внутренних дел ещё в прошлом столетии, тогда праздник назывался День милиции. Пришел в РОВД на службу после армии в 1973 году и прослужил 24 года. Помню, первым моим наставником был Александр Георгиевич Лыжин - умнейший человек, товарищ и друг, тогда еще работали Юрий Петрович Сединкин, Анатолий Иванович Юрочкин и др. Всего в милиции работало 28 сотрудников. В основном, сотрудники прошлого состава РОВД ушли в мир иной. Я работал в ГАИ, нештатным сотрудником по регистрации оружия. За шесть лет с 1979 по 1985 годы было изъято более тысячи стволов незарегистрированного оружия. Конечно, граждане за это не похвалят, а будут только ругать, так же и гаишников ругали. Но раньше сотрудники ОВД чаще проводили профилактическую работу, а не штрафовали, как сейчас. У меня пожелание к молодому поколению: нужно меньше наказывать, больше вести профилактическую работу, действовать убеждением, надо видеть людей, а не цифры. В советское время к милиции граждане относились доброжелательнее, чем после переименования милиции в полицию. Всем сотрудникам органов внутренних хочу пожелать крепкого здоровья, успехов во всех делах и сказать: «Работайте, братья, работайте с отдачей, старайтесь народ не обижать, а охранять!»

Комментарии

О том, какую помощь оказывают специалисты КЦСОН семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Согласно статистике, сегодня в России курит каждый четвертый гражданин старше 15 лет

Все новости рубрики Интервью