Благоустройство – забота общая

С наступлением теплой весенней погоды приходит время наведения порядка в населенных пунктах.

В районе начинаются «Чистые четверги». Как они проходят – об этом мы будем информировать наших читателей постоянно.

 

c.Щигры

На территории сельсовета прошло несколько субботников по наведению порядка на улицах села и в парке Победы. Более 30 человек приняло участие в благоустройстве мест общественного пользования. В связи с режимом самоизоляции не смогли принять участие в субботниках ветераны, чей возраст больше 65 лет. А молодые пенсионеры трудились на ровне со всеми. Также активно вышли на уборку территорий и бывшие жители села, приехавшие в гости к родственникам – это Надежда Секисова и Марина Кузьмина. Большую помощь в наведении порядка оказали работники пожарного поста, они чистили, грузили и вывозили мусор. Глава сельсовета говорит спасибо всем, кто пришел на субботники. Благодаря труду добровольных помощников село преображается.

 

с.Сунгурово

Неплохо потрудились на уборке территории жители с.Сунгурово. В субботнике приняло участие более 30 человек. Жители навели порядок в парке Победы и в парке по улице Кирова. Хорошо пришлось потрудиться на уборке сухой травы, которую сразу грузили в тракторные тележки и вывозили в определенное место на свалку. Администрация сельсовета выражает благодарность всем, кто принял участие в субботнике, а также отдельное спасибо за не однократную помощь генеральному директору ООО Агро – Стимул» О.В. Куликову, депутату районной Думы А.А. Варакосову, главе КФХ О.В.Дубровину.

 

с.Одино

«Чистые четверги» нашли постоянную прописку у работников культуры из Одино. Несмотря на карантин и самоизоляцию, культработники, соблюдая все необходимые предосторожности, навели порядок у Дома культуры, библиотеки. Старые ветки, различный мусор, оставшийся после зимы – все убрали с территории. Также провели «борьбу» с сухой травой, подбелили фундамент у здания. В ближайших планах – проведение текущего ремонта памятника воинам-землякам, участникам войны.

 

РДК

Не остались в стороне от общей работы сотрудники РДК, они активно участвуют в наведении порядка и чистоты в селе. В очередной «чистый четверг» часть коллектива убирали мусор в центральном парке, а 8 человек наводили порядок у ДК и чистили садик от сухой травы, где растут ели.

Комментарии

Все новости рубрики Интервью