Главврач перинатального центра считает, что Конституция станет просемейной

Курганцы положительно относятся к предложению о внесении поправок в Основной закон страны

В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях. Об этом гласит "семейная поправка" к Конституции. 

Главный врач Курганского областного перинатального центра Татьяна Осина комментирует: - В одной из поправок к Конституции сейчас есть статья, которая содержит положение о том, что у нас брак — это именно союз мужчины и женищины. Забота о старшем поколении и забота о подростающем поколении также определены в одной из статей как приоритет. Сегодня возвращается государству та функция, которая немножечко, может быть, в предыдущей формулировке Конституции как-то самоустранила государство от воспитательной работы, и было определено, что семья занимается воспитанием подростающего поколения. Но ведь у нас дети большую часть времени проводят в детских коллективах: ясли, детский сад, школа, какие-то внешкольные кружки, дополнительные занятия в музыкальных школах, в различных секциях. И неправильно, если в этих кружках, секциях, школах, детских садах, не будет выполняться воспитательная функция. Должны дети однозначно воспитываться так, как то определено будет государственной политикой. Мы все должны постараться прийти к тому, чтобы вернуть эти семейные ценности. Все-таки должна быть снова в России, где семья — это несколько поколений, если даже они живут не в олном доме, не в одной квартире, пусть они живут рядом, в одном поселке, в одном городе. Пожилые под присмотром, и дети под присмотром, когда папы с мамами зарабатывают на жизнь. Я думаю, если это будет действительно закреплено конституционно, а это основной закон нашей страны — Конституция, то уже тогда, конечно, забота о подростающем поколении, воспитание подрастающего поколения будут в руках нас всех. 

Президент России Владимир Путин на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию заявил, что, пока он президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама.
                                     
                                                                                           Екатерина Черепанова