Чем у нас больше хозяев, которые крепко стоят на ногах, тем крепче регион

Об этом заявил на встрече 3 июля с участниками бизнес-лагеря врио губернатора Вадим Шумков

В субботу, 3 июля врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с участниками бизнес-лагеря «Вперед! В будущее!». Сто двадцать начинающих предпринимателей со всей  Курганской области приехали в лице-интернат для одаренных детей на три дня, чтобы пройти мастер классы, деловые игры, послушать лекции ведущих бизнес-тренеров страны.  

 «Пятнадцать человек от АПК – общественники, ученые, представители бизнеса – вместе отбирают проекты. По этому принципу мы уже распределили гранты для начинающих фермеров, на семейные фермы, а 15 августа будет отбор по агростартапу», - отвечал на вопрос Вадим Шумков.

 Предпринимателей интересовали снижение ставок налога. Глава региона ответил, что эта мера поддержки введена для тех предпринимателей, кто реализует новые инвестиционные проекты после 1 января 2019 года.

Глава региона подчеркнул,  что создают бизнес в Курганской области достойные люди. Они дают рабочие места, на их налоги ремонтируются дороги, они строят красивые объекты. Таких людей должно быть больше. Нам нужны хозяева, которые крепко стоят на ногах, на которых можно опираться.

«Чем больше таких, тем крепче будет регион», - сообщил участникам мероприятия Вадим Шумков.

Отметим, что курсы для начинающих предпринимателей проводятся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»».

Фото Игоря Меркулова.