Моя добрая фея

К нам в редакцию поступило письмо от А.Е.Глухих, инвалида 1 группы из Мокроусово.

В преддверии Дня социального работника к нам в редакцию поступило письмо от А.Е.Глухих, инвалида 1 группы из Мокроусово.

– Очень трудно в этой жизни инвалиду. Надо много знать: новые законы, свои права, обязанности. За всем этим трудно уследить даже здоровому человеку, а уж человеку с ограниченными возможностями, вообще практически не реально, – пишет Августа Елизаровна. – Нет возможности узнать все, что называется, из первых уст, так как до этих самых уст нет сил дойти самостоятельно. Газеты и журналы, в основном, слишком дороги, их не потянет тощий кошелек пенсионера, львиную долю доходов из которого забирают лекарства. Интернет тоже не доступен, так как падает зрение, да и навыков его использовании нет.

Хуже всего то, что пенсионер-инвалид оказывается чаще всего еще и очень одиноким. Родственники и соседи большую часть времени проводят на работе. А инвалид остается один на один с телевизором. И так к вечеру становится тоскливо, что, кажется, скоро будешь говорить с собственной тенью. Такова была и моя жизнь.

Но и для меня блеснул луч света в моем темном царстве. Однажды открылась дверь и в нее вошла…почти добрая фея. Она «взмахнула своей волшебной палочкой», и в моей жизни произошли большие перемены.

Теперь я уже не с таким страхом смотрю в будущее, ведь я не прикована к креслу у окна. У меня есть свое средство передвижения – инвалидная коляска на колесах, даже две: для дома и для прогулок на улице. Сейчас, когда начало пригревать солнышко, на ней очень удобно сидеть под черемухой в садике и смотреть на проходящих мимо людей. Многие подходят, интересуются здоровьем, и я понимаю, что не одинока.

Фея, которая все это мне подарила, имеет вполне земное имя Екатерина Павловна Демакова. Это очень приятная женщина. За много лет, что я являюсь инвалидом, она первая, кто вспомнил обо мне. И не только вспомнила, но и во многом помогла. Она подробно разъяснила мне, какие права я имею, на какую помощь от государства могу рассчитывать. Рассказала, какие документы необходимо собрать. В каких инстанциях необходимо мое собственное присутствие, а в каких могут получить необходимые бумаги мои представители. Екатерина Павловна сама собрала необходимый пакет документов, чтобы я могла получить все, о чем написала выше.

Кроме того, по окончании всех этих процедур меня ожидал еще и неожиданный, но очень приятный бонус. Документы были отправлены на ВТЭК, и мне была изменена группа инвалидности. Об этом я даже и не задумывалась, ведь считала, что без моего присутствия это невозможно. Сейчас, благодаря данному обстоятельству, моя пенсия увеличилась, и я могу позволить себе чуть больше маленьких радостей.

Кроме того, за время общения с Екатериной Павловной я поняла, что это не только хороший профессионал, но и очень чуткая, душевная женщина. Она умеет поддержать больного человека добрым, ласковым словом, вселить надежду на счастливое будущее одним только взглядом лучистых глаз.

Каждый день, вспоминая, какой была моя жизнь раньше, я благодарю свою судьбу за то, что она свела меня с такой замечательной женщиной.

Екатерина Павловна! Пусть на Вашем жизненном пути встречаются только такие же прекрасные люди, как Вы. Пусть в Вашей жизни все будет безоблачно, ваши дети, родственники и знакомые приносят Вам только положительные эмоции и радость. Дай Вам Бог счастья, здоровья и долгой, интересной, насыщенной жизни».

Источник: 
Восход

Комментарии

Красивый новый дом появился на улице Сибирской в селе Мокроусово.

Все новости рубрики Люди