Как привлечь врача на село?

«Круглый стол» по вопросам дефицита кадров в здравоохранении.

Дефицитом дипломированных специалистов сегодня никого не удивишь, об этом говорят постоянно. На селе не хватает врачей, фармацевтов, педагогов, культработников, специалистов сельскохозяйственного профиля и так далее. Этот перечень можно продолжить и по другим направлениям. Но сегодня речь пойдет о медицинских кадрах. Этот вопрос находится на постоянном контроле у губернатора области и на прошедшем в декабре прошлого года расширенном заседании Правительства области О.А.Богомолов дал поручение общественной палате Курганской области провести заседания общественных палат, изучить на местах ситуацию по привлечению и закреплению в лечебных и иных медицинских учреждениях муниципальных образований кадров молодых врачей и создания им надлежащих социально-бытовых условий, решить вопрос с получением путевок в детские сады для их малышей.

В связи с этим, комиссией по социально-бытовым вопросам общественной палаты нашего района, возглавляет которую редактор газеты, было принято решение на очередном «круглом столе» в редакции обсудить эту тему и озвучить главную проблему – почему не хотят ехать на село выпускники вузов и колледжей.

В разговоре приняли участие члены общественной палаты Л.А.Бирюкова, Т.Г.Фараносова, Н.В.Васильева, Л.В.Меркурьева, депутат районной Думы, главный врач района В.В.Зайцев, зам.главы района по социальным вопросам Ю.В.Романенко, глава Михайловского сельсовета А.М.Михайлов, работники газеты Т.В.Лиханова и В.Г.Вьялкова, молодой специалист, врач-невропатолог Е.В.Булдаева. Несмотря на почти 40-градусные морозы, большинство приглашенных нашли время, чтобы поучаствовать в работе «круглого стола».

Первым в разговор вступил зам.главы района Ю.В.Романенко:

– Закрепление молодых кадров на селе – одна из важных задач, стоящая перед администрацией района. Нам необходимы не только медицинские работники, но и специалисты других профилей. Остро стоит вопрос закрепления на селе молодых педагогов. Главное, что нужно сделать для их закрепления – это создать хорошие жилищно-бытовые условия. Если в райцентре мы еще можем найти варианты съема жилья, то на уровне поселений это трудно. Нужна целевая федеральная программа по строительству социального жилья, которое выделялось бы молодым специалистам.

– Закрепление медицинских кадров на селе – главная проблема не только для нашего района, – продолжил разговор главный врач ЦРБ В.В.Зайцев. – В среднем по стране на десять тысяч населения приходится 40 врачей, в области – 22, по районам – 12, у нас этот показатель немного выше среднеобластного –14.

Сейчас в больнице работает 18 врачей. За последний год к нам прибыло три врача (невролог, хирург и педиатр), а уехал один — анестезиолог. Врачи в возрасте до 50 лет составляют 78%. Общая укомплектованность кадрами врачей – 50%. Нам нужен анестезиолог, фтизиатр, дерматовенеролог, психиатр и нарколог.

Для привлечения врачебных кадров специалистам в возрасте до 35 лет, приехавшим работать на село, из федеральных средств на первоочередные нужды выплачивается один миллион рублей и 150 тысяч рублей – из областного бюджета. В свою очередь доктора должны отработать пять лет. 

У нас за последние два года шесть врачей получили эти деньги. На оплату аренды квартир для врачей администрация района затратила 190 тысяч рублей. 

С этого года за счет средств областного бюджета ежемесячно компенсируется аренда жилья для врачей в размере трех тысяч рублей, и выплачиваются стипендии студентам первого курса в размере 1500 рублей, планируется приобретение жилья в районах.

Последние годы обострилась проблема кадров средних медицинских работников. В больнице работает 113 средних медицинских работников (87% от потребности). Не хватает фармацевтов, фельдшеров, акушерок и медсестер. Специалисты со средним образованием нужны, как в райбольнице, так и на селе. Проблему пытаемся решать за счет совместителей. 

В прошедшем году в район прибыло восемь средних мед-работников, а уехало девять.

Мы проанализировали причины неукомплектованности средними медицинскими работниками. В первую очередь это большой объем работы на ФАПах, расположенных в селах. Фельдшерам приходится оказывать медицинскую помощь в любое время суток, во-вторых – жилищная проблема. У нас нет общежития для медработников, а на аренду квартир среднему медперсоналу средства не выделяются.

Не секрет, что в закреплении кадров большую роль играет зарплата. Средняя заработная плата у врачей – 54 тысячи рублей, 17 тысяч – у средних медицинских работников и 5200 – у младшего медицинского персонала, а в среднем по району – 17 тысяч рублей.

На вопрос редактора: «По каким населенным пунктам есть вакансии медработников?» Владимир Васильевич пояснил: «На селе медицинскую помощь оказывают 8 ФАПов и 13 фельдшерских пунктов. В М.-Песьяново, Михайловке, Новотройке, Дмитриевке, Щиграх медицинскую помощь населению оказывают работники соседних ФАПов. К примеру, в Щигры три раза в неделю приезжает фельдшер из соседнего села Масали Упоровского района, фельдшер из Старопершино Ю.П.Лыжин проводит прием больных и выполняет назначения врачей в Михайловском и Старопершинском сельсоветах. ФАПы сохраняем, в них проводят приемы больных фельдшеры и врачебная бригада из райбольницы. Мы понимаем, что это не выход из положения, но при резкой нехватке кадров население имеет возможность получать срочную медицинскую помощь.

Предложение Людмилы Викторовны разместить на сайте района и газеты информацию о вакансиях было встречено с одобрением.

На вопрос: «Какую работу администрация больницы проводит со студентами высших и средних учебных заведений?» В.В.Зайцев ответил: 

– Работа проводится. Сейчас 15 наших ребят учатся в медакадемиях, а вернутся на родину не более 20%. Находят места с более высокой заработной платой и лучшими условиями труда. Работаем с Курганским и Макушинским колледжами, в этом году 8 студентов из нашего района заканчивают их, стараемся убедить, чтобы приехали работать в район.

В прошлом году к нам приехали три доктора, – продолжил Владимир Васильевич, – живут на арендованной квартире, но федеральные деньги получили и должны отработать у нас не менее 5 лет. Иначе деньги в сумме 200 тыс. рублей за каждый не отработанный год будут взысканы. 

(От редакции: за период работы программы «Земский доктор» по миллиону на первоочередные нужды получили 6 врачей и только 2 потратили их на улучшение жилищных условий.)

Далее слово предложили молодому специалисту, врачу-невропатологу Елене Вагифовне Булдаевой: 

– В больнице я человек новый, мой трудовой стаж не-многим более полугода. Окончила Челябинскую медицинскую академию, сама родом из Целинного района. Решили с братом поехать работать на село, приняли нас хорошо, дали жилье, в котором тепло и уютно, да и находится оно рядом с работой. Не возникло проблемы с устройством ребенка в садик. Помощь и поддержку я как молодой специалист получаю от врача-терапевта И.Л.Медведчиковой, знаю, она придет на помощь в трудную минуту, а это для молодого специалиста главное. Коллектив больницы встретил нас доброжелательно. 

Проблемы в том, что недостаточно диагностического оборудования. Но работа здесь дает прекрасный опыт, который не получишь в городских больницах. Думаю, что студентам, которые учатся в медакадемиях и колледжах не нужно бояться работать на селе, приезжайте в Мокроусово, не пожалеете! 

Из бытовых проблем можно назвать плохое качество воды, из крана бежит вода с большой примесью ржавчины. Хорошо, что нам посоветовали ездить за водой в Карпунино на ключ. В планах, отработать пять лет в Мокроусово, а дальше – посмотрим. 

А еще считаю, что выпускники вузов и колледжей смотрят – есть ли на селе или в райцентре школа, в том числе спортивная, музыкальная и т.д. чтобы их дети смогли кроме обязательного школьного образования получить еще и дополнительное, имели возможность заниматься в кружках и секциях. Каждый ведь думает о будущем. И еще нет смысла говорить о съемных квартирах для фельдшеров на селе. Кто сегодня будет жить на квартире, тем более с чужим человеком? Молодежь стремится к самостоятельности. И если нет жилья – никто на селе работать не будет.

Глава Михайловского сельсовета А.М. Михайлов отметил хорошую работу фельдшера из Старопершино Ю.П.Лыжина:

– Несмотря на большой объем работы, – сказал Андрей Михайлович, – Юрий Петрович очень ответственно и добросовестно подходит к выполнению своих обязанностей. Это настоящий профессионал, сельчане благодарны ему за оказываемую помощь. На своем личном транспорте он приезжает и ведет прием пациентов. 

Проблему с кадрами пытаемся решить, но главный вопрос: где жить медработнику, решить не можем. Муниципального жилья нет, строить не строим. Есть у нас брошенные квартиры, но чтобы их довести до ума потребуются финансы, а их у муниципалитета нет. А вопрос, что будет в будущем, когда Юрий Петрович выйдет на пенсию (это уже не за горами), остался без ответа, как и о том, с кем из выпускников школы уже вели разговор об учебе в медколледже, чтобы потом он вернулся работать домой...

– Почему-то всегда говорят только о нехватке кадров в больнице, забывая про фармацевтов, – включилась в разговор член общественной палаты, заведующая аптекой Н.В.Васильева, – а у нас проблем не меньше. Возраст наших работников пенсионный или предпенсионный, зарплата небольшая, молодых специалистов нет. Если для молодых врачей, приехавших работать на село, существует федеральная программа, то на специалистов-фармацевтов она не распространяется. И такая ситуация с кадрами во всех районах области, – посетовала она.

Член общественной палаты Т.Г.Фараносова отметила высокую эрудицию главврача В.В.Зайцева и знание проблемы, а также выразила благодарность врачам за их профессионализм, отзывчивость и желание помочь больному человеку. «Они лечат руками и душой. А профориентационной работой с учащимися по привлечению их в здравоохранение нужно заниматься постоянно. Хорошо бы, если наши ребята возвращались в район», – сказала Татьяна Григорьевна.

Разговор получился откровенным, заинтересованным, полезным. Принято решение встретиться со студентами медицинских учреждений с целью приглашения их на работу и жительство в наш район, провести беседы со старшеклассниками, особенно в тех населенных пунктах, где явно просматривается дефицит медицинских кадров; обратить внимание глав сельских администраций, где это необходимо, в самое ближайшее время заняться подбором жилья для медицинских работников, ведь не секрет, что сегодня в селах имеются пустующие дома; разместить на сайте района и газеты информацию о вакансиях в районной больнице и на ФАПах, на страницах газеты как можно чаще публиковать зарисовки о молодых специалистах, их проблемах и бытовых условиях. Общественной палате предложено взять на особый контроль вопрос с предоставлением места в детских садах для детей молодых специалистов.

Людмила Меркурьева, Вера Вьялкова.

Источник: 
Восход

Комментарии

Все новости рубрики Новости