Главная наша проблема – это плохие дороги

Богата зауральская земля увлеченными, любящими все прекрасное, людьми.

А.В.Шепелина, д.Тетерье:

– Если нынешней зимой их как-то чистили, весной этим делом никто не занимается. Подъездов к нашей деревне нет. Слышала, что будут закрывать сельский клуб, молодым людям совсем нечем будет заняться. Хотя молодежи у нас и немного, но летом приезжают студенты, да внуки из других населенных пунктов. ФАПа у нас не было никогда, мы к этому привыкли, но это тоже проблема. Молоко стали принимать вторым сортом, молокозавод сам занижает молоко наших сдатчиков. Еще самая большая проблема это безработица, люди вынуждены искать работу за пределами области.

В.Г.Мохирева, д.Тетерье:

– На нашу деревню всем наплевать, никто к нам не приезжает и не решает наши проблемы. Глава сельсовета бывает только тогда, когда собирает сельский сход – это один раз в году по выпасу скота. Света в темное время суток на улице нет, идешь и не знаешь, в какой яме окажешься, т.к. дорогами никто не занимается. На наши деньги, собранные с населения, хотели заделать дорожные ямы, но оказалось шлака нет. На дорогах никакого ремонта и вряд ли когда будет, даже за наши деньги. Так мы и живем со сплошными проблемами. Работы нет никакой, ни для молодых ни для пожилых, это тоже проблема и считаю ее самой главной.

А.А.Погадаева, д.Тетерье:

– В нашей деревне проблем очень много. В ночное время по деревне не пройдешь: нет света. Деревня разваливается, работы нет, и молодые люди вынуждены ехать искать работу за пределы области. Хорошо что работает магазин и в него завозят товар. Почтальонка одна на две деревни, носит нам пенсию, а это для нас очень хорошо, в месяц она бывает раз до восьми, а то и больше. ФАПа у нас не было никогда, приходится ездить в Утичье, было бы хорошо, если бы раз в месяц приезжали работники ФАПа, из райбольницы и областной, но это несбыточная мечта. Дорогами в летнее время заниматься никто не хочет, если зимой их еще как-то чистят, летом о них забывают.

А.С.Нестеров, д.Тетерье:

– Проблема с дорогой: ее никто не ремонтирует и не грейдирует. Зимой когда прочистят, когда нет. Не знаем, как решить эту проблему. Безработица, молодые люди вынуждены ехать искать ее кто на Север, кто на юг. Самая большая проблема – это почта. Почтовые ящики установили на окраине деревни, и не всякий человек может до них дойти. Районную газету «Восход» воруют, письмо может пролежать в ящике до 15 дней. Надо как-то решать эту проблему. Пенсии приносят вовремя, за что нужно сказать почтовикам спасибо, а за корреспонденцию я этого сказать не могу. На ФАП также попасть могут не все, эту проблему надо тоже решать. 

Л.В.Колбина, д.Тетерье:

– Главная проблема у нас – это дорога. Если зимой ее прочищают, то летом по этой дороге пройти невозможно. Волнует нас проблема безработицы. В нашей забытой Богом деревне нет работы, и люди вынуждены искать ее за пределами области. На столбах в ночное время не горит ни одного фонаря. Молоко молокозавод принимает вторым сортом, а это наши деньги, мы на них живем. У нас нет ФАПа и если заболеет ребенок вынуждены идти пять километров пешком.

Источник: 
Восход

Комментарии

В сельских школах активно внедряются в жизнь федеральные проекты «Школа – территория спорта».

Наш собеседник – Юрий Романенко, заместитель главы района по социальным вопросам

Наш собеседник – В.В.Сединкина, председатель районного комитета профсоюза работников образования.

Все новости рубрики Интервью